POULET BERBÈRE ÉTHIOPIEN
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Un classique du temps des fêtes chez nous!

Le mélange d'épices berbères est couramment utilisé dans la cuisine éthiopienne. Il est souvent présenté dans les ragoûts et également idéal pour assaisonner de la viande. Différentes variétés de piments, ail, gingembre, clous de girofle, cumin, cannelle, fenugrec et ajowan, entres autres épices composent ce mélange extraordinaire. Pleine de saveur et de la chaleur, cette poudre de couleur orange-vif saura donner aux cuisses de poulet de cette recette un goût exquis.

 Vous aurez besoin de:

 

1 Poulet entier

3 c. à soupe de Berbère Éthiopien de L’Apothicaire

3 c. à soupe de jus de citron

3-4 gousses d’ail hachés

3 c. à soupe de beurre fondu

3-4 oignons coupé en rondelles

 

Instructions


  1. Préchauffez le four à 190º (375ºF)
  2. Mélanger le Berbère Éthiopien de L’Apothicaire, l’ail, le beurre fondu et le jus de citron
  3. Brosser l’intérieur du poulet, entre la chair et la peau puis la peau du mélange
  4. Placer les oignons dans votre rôtissoire pour y déposé le poulet.
  5. Rôtir à découvert 1 heure ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit

 

Arroser à l’occasion avec le jus de cuisson

N’oubliez surtout pas de garder la carcasse de votre poulet pour en faire un bouillon!

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