CHAI de Mélina
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CHAI de Mélina

 

10 gousses de cardamome

5 grains de poivre Queue de la Comète

5 grains de poivre noir Kampot

3 bâtons de cannelle

3 clous de girofle

1 gousses de vanille fraiche coupées en tronçons

1 anis étoilé

¼ tasse de thé noir Nao, Darjeeling Nagri

 

Dans un moulin à café ou au petit robot culinaire, moudre (plus ou moins fin) les gousses de cardamome, les grains de poivre, les bâtons de cannelle, les clous de girofles, la gousse de vanille fraiches et l’anis étoilé.

Déposer dans un contenant hermétique (se conserve trois mois) et ajouter le thé Darjeeling Nagri.  Mélanger en brassant doucement le contenant fermé.

Pour chaque portion, porter à ébullition une tasse de lait de votre choix avec une cuillerée à soupe du mélange chai en remuant constamment.

Retirer du feu.  Couvrir et laisser infuser cinq minutes.  Passer au tamis ;  Déguster !!

Délicieux tel quel ou sucré au goût.

 

n.b. :  Tous les ingrédients sont disponibles chez L’Apothicaire, sauf les gousses de vanille fraîche.

N’hésitez pas à croquer un grain de poivre Queue de la Comête.  Vous découvrirez toute les subtilités de ce poivre tout en parfum.

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