Curry de Pois Chiches Chana Palak Massala
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Préparation: 15 minutes   Cuisson: 25 minutes   

Ingrédients pour 4 personnes

 

500g  de pois chiches cuits en boîte 

200g d’épinards frais

400g de tomates concassées

30cl (300ml) de lait de coco

1 oignon

1 c à soupe de pâte d’ail

1 c à soupe de pâte de gingembre

3 gousses de cardamome

1 bâton de cannelle

2 clous de girofle

1 c à café de graines de cumin

1 c à café de coriandre moulu

1/2 c à café de curcuma

2 c à soupe de ghee ou d'huile végétale de pépin de raisin

Sel (facultatif)

 

Égouttez et rincez les pois chiches. 

Épluchez et hachez finement l’oignon.

 

Dans une sauteuse, faites chauffer 2 c. à soupe de ghee et faites frire la cardamome, cannelle et le clou de girofle jusqu'à ce qu'elles brunissent légèrement.

 

Ajoutez l'oignon et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il devienne fondant (ajoutez un peu d'eau si nécessaire).

 

Ajoutez les pâtes d'ail et de gingembre ainsi que le curcuma, le cumin, la coriandre et 1/2 c à café de sel (facultatif)

 

Une fois la pâte de curry bien cuite, (le gras se détache sur le bord) ajoutez les tomates, le lait de coco, les pois chiches et les épinard hachés. 

 

Couvrez et laisser frémir pendant 10 minutes à feu doux

 

Servez chaud avec du riz basmati, des papadumou des chapathi.

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