Préparation: 15 minutes Cuisson: 25 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
500g de pois chiches cuits en boîte
200g d’épinards frais
400g de tomates concassées
30cl (300ml) de lait de coco
1 oignon
1 c à soupe de pâte d’ail
1 c à soupe de pâte de gingembre
3 gousses de cardamome
1 bâton de cannelle
2 clous de girofle
1 c à café de graines de cumin
1 c à café de coriandre moulu
1/2 c à café de curcuma
2 c à soupe de ghee ou d'huile végétale de pépin de raisin
Sel (facultatif)
Égouttez et rincez les pois chiches.
Épluchez et hachez finement l’oignon.
Dans une sauteuse, faites chauffer 2 c. à soupe de ghee et faites frire la cardamome, cannelle et le clou de girofle jusqu'à ce qu'elles brunissent légèrement.
Ajoutez l'oignon et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il devienne fondant (ajoutez un peu d'eau si nécessaire).
Ajoutez les pâtes d'ail et de gingembre ainsi que le curcuma, le cumin, la coriandre et 1/2 c à café de sel (facultatif)
Une fois la pâte de curry bien cuite, (le gras se détache sur le bord) ajoutez les tomates, le lait de coco, les pois chiches et les épinard hachés.
Couvrez et laisser frémir pendant 10 minutes à feu doux
Servez chaud avec du riz basmati, des papadumou des chapathi.
0 Commentaires