Pétoncle et oignons caramélises au Sel d’Érable de
L’Apothicaire
Préparation : 25 minutes Quantité : 4 portions
Vous aurez besoin de :
200gr de linguines
12 pétoncles moyens (calibre 20/30)
1 c. à soupe de Sel à L’Érable de L’Apothicaire
2 c. à soupe de beurre
1/3 de tasse d’oignons émincé
1/2 tasse de jus de pomme
1/3 de tasse de crème à cuisson (15% ou 35% au choix)
2 c. à soupe de basilic frais émincé
1. Dans une casserole d’eau bouillante cuire les pâtes al dente, égoutté puis
réservé
2. Pendant la cuisson des pâtes saupoudrer les deux cotés des pétoncles de
Sel à L’Érable de L’Apothicaire
3. Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Saisir les pétoncles 1
minute de chaque côté. Transférer dans une assiette et couvrir d’une
feuille de papier d’aluminium.
4. Dans la même poêle, cuire les oignons de 3 à 4 minutes en remuant.
Transférer dans l’assiette contenant les pétoncles.
5. Toujours dans la même poêle, chauffer en remuant le jus de pomme
pour déglacer puis ajouter la crème et remuer de 1 à 2 minutes.
6. Fermer le feu puis remettre les pétoncles et oignons dans la sauce en
mélangeant le tout.
7. Répartir les linguines dans les assiettes. Garnir de pétoncles, d’oignons
et de sauce puis ajouter le basilic.
Bon Appétit !!!!!!
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