Pétoncles et oignons caramélises au Sel d’Érable de L’Apothicaire
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Pétoncle et oignons caramélises au Sel d’Érable de

L’Apothicaire

Préparation : 25 minutes Quantité : 4 portions

Vous aurez besoin de :

200gr de linguines

12 pétoncles moyens (calibre 20/30)

1 c. à soupe de Sel à L’Érable de L’Apothicaire

2 c. à soupe de beurre

1/3 de tasse d’oignons émincé

1/2 tasse de jus de pomme

1/3 de tasse de crème à cuisson (15% ou 35% au choix)

2 c. à soupe de basilic frais émincé

1. Dans une casserole d’eau bouillante cuire les pâtes al dente, égoutté puis

réservé

2. Pendant la cuisson des pâtes saupoudrer les deux cotés des pétoncles de

Sel à L’Érable de L’Apothicaire

3. Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Saisir les pétoncles 1

minute de chaque côté. Transférer dans une assiette et couvrir d’une

feuille de papier d’aluminium.

4. Dans la même poêle, cuire les oignons de 3 à 4 minutes en remuant.

Transférer dans l’assiette contenant les pétoncles.

5. Toujours dans la même poêle, chauffer en remuant le jus de pomme

pour déglacer puis ajouter la crème et remuer de 1 à 2 minutes.

6. Fermer le feu puis remettre les pétoncles et oignons dans la sauce en

mélangeant le tout.

7. Répartir les linguines dans les assiettes. Garnir de pétoncles, d’oignons

et de sauce puis ajouter le basilic.

Bon Appétit !!!!!!

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