Pour 4 personnes | Préparation : 30 minutes | Cuisson : 20 minutes
La première fois que l'on fait une nouvelle recette elle est toujours intimidante...cependant, plus souvent on la fait et plus elle devient simple, cette recette est tellement bonne, n'ayez pas peur de vous lancez, vous ne le regretterez pas. Comme petit truc pour vous faciliter la vie, préparer et mesurer vos ingrédients avant, ça fait toute la différence lorsque nous faisons la recette pour la première fois et ça nous laisse moins pris au dépourvu!!!
Je l'ai servi avec un riz blanc auquel j'ai ajouté 3 morceaux de Macis pour lui donner un léger parfum de muscade, c'est franchement excellent!!!!
Ingrédients en ordre d’utilisation:
Étape 1
2 c. à soupe d’huile végétale
2 oignons grossièrement hachés
4 gousses d’ail, grossièrement hachées
5 cm de gingembre épluché et grossièrement hachées ou 1 c. à thé de gingembre en purée du commerce
Étape 2
2 c. à soupe d’huile végétale
2 capsules de cardamome brune, légèrement écrasées
4 capsules de cardamome verte légèrement écrasées
Étape 3
1 c. à thé de poudre de curcuma
1/2 à 1 c. à thé de piment de cayenne
1 c. à thé de Garam Masala (Mélange de L'Apothicaire)
1 c. à thé de sel (facultatif)
Étape 4
2 c. soupe de coulis de tomate
2 c. à soupe de lait de coco
1 c. à soupe d’amande en poudre
1/4 c. à thé de sucre
4 c. à soupe d’eau
2 poitrines de poulet désossé sans peau coupé en cube
2 c. à soupe de crème à cuisson 15% ou 35% au goût
Étape 5
1 c. à thé de Ghee (Beurre clarifié que vous retrouverez avec les beurres dans une épicerie d’aliment bio et naturel)
Feuilles de coriandre fraiche au goût
Excellent le lendemain lorsque réchauffé!!!!!
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