Poulet au Beurre
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Pour 4 personnes | Préparation : 30 minutes | Cuisson : 20 minutes

 

La première fois que l'on fait une nouvelle recette elle est toujours intimidante...cependant, plus souvent on la fait et plus elle devient simple, cette recette est tellement bonne, n'ayez pas peur de vous lancez, vous ne le regretterez pas. Comme petit truc pour vous faciliter la vie, préparer et mesurer vos ingrédients avant, ça fait toute la différence lorsque nous faisons la recette pour la première fois et ça nous laisse moins pris au dépourvu!!!

Je l'ai servi avec un riz blanc auquel j'ai ajouté 3 morceaux de Macis pour lui donner un léger parfum de muscade, c'est franchement excellent!!!!

 

Ingrédients en ordre d’utilisation:

 

Étape 1

2 c. à soupe d’huile végétale

2 oignons grossièrement hachés

4 gousses d’ail, grossièrement hachées

5 cm de gingembre épluché et grossièrement hachées ou 1 c. à thé de gingembre en purée du commerce

 

Étape 2

2 c. à soupe d’huile végétale

2 capsules de cardamome brune, légèrement écrasées

4 capsules de cardamome verte légèrement écrasées

 

Étape 3

 

1 c. à thé de poudre de curcuma

1/2 à 1 c. à thé de piment de cayenne

1 c. à thé de Garam Masala (Mélange de L'Apothicaire)

1 c. à thé de sel (facultatif)

 

Étape 4

 

2 c. soupe de coulis de tomate

2 c. à soupe de lait de coco

1 c. à soupe d’amande en poudre

1/4 c. à thé de sucre

4 c. à soupe d’eau

2 poitrines de poulet désossé sans peau coupé en cube

2 c. à soupe de crème à cuisson 15% ou 35% au goût

 

Étape 5

1 c. à thé de Ghee (Beurre clarifié que vous retrouverez avec les beurres dans une épicerie d’aliment bio et naturel)

 

Feuilles de coriandre fraiche au goût

 

      1. Faire chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une casserole à feu moyen. Ajoutez les oignons, l’ail et le gingembre, puis faites revenir pendant 3-4 minutes jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés et bien dorés. Retirez du feu, laissez refroidir légèrement, puis mixez dans un blender jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
      1. Ajoutez 2 c. à soupe d’huile dans la même casserole et faites chauffer à feu moyen. Ajoutez les capsules de cardamome brune et verte, faites revenir doucement pendant 30 secondes, puis ajoutez directement la pâte aux oignons dans la casserole.
      1. Baissez le feu, saupoudrez de curcuma, de piment, de gare masala et de sel, puis faites revenir pendant 1 minute. Retirez la casserole du feu. 
      1. Mixez ensemble le coulis de tomate, le lait de coco, les amandes et le sucre, ainsi que l’eau dans le blender, Incorporez le mélange dans la casserole, puis remettez la casserole à feu doux et faites chauffer pendant 4-5 minutes. Ajoutez les morceaux de poulet, couvrez la casserole et faites cuire pendant 20 minutes. Versez la crème fraiche et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes.
      1. Arrosez d’un filet de Ghee, mélangez puis server avec du riz et des Naans.

Excellent le lendemain lorsque réchauffé!!!!!

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