Une recette succulente, mais surtout tellement facile et rapide!! Je vous garantie que votre portion sera toujours plus petite que vous ne le pensiez....et vous regretterez de ne pas avoir de restant!!!!
Je le prépare avec un riz blanc auquel j'ai ajouté quelques morceaux de Macis ainsi que des légumes cuit au wok avec un peu d'ail et un mélange d'épices comme le Ras El Hanout de L'Apothicaire pour rester dans les mêmes saveurs et auquel j'ai ajouté le restant de ma boite de lait de Coco pour ainsi éviter le gaspillage.
C'est le synonyme du Bonheur!!!! ;-)
Saumon à la Crème et Noix de Coco
Ingrédients pour le Saumon:
2 filets de Saumon
Marinade à la Noix de coco et Épices ( voir la recette ci-bas)
Lime
2 grands rectangles de papier parchemin à cuisson
Ingrédients pour la Marinade à la Noix de Coco et Épices :
1 1/2 gousse d’ail
2 c. à soupe de crème à cuisson 35%
1/2 c. à thé de Gharam Masala de L’Apothicaire
1/4 c. à thé de Curcuma en poudre
1 c. à thé de paprika espagnol
1/4 c. à thé de poivre moulu
1/4 c. à thé de cumin moulu
1/4 c. à thé de sel (facultatif)
1 1/2 c. à soupe de lait de coco
1 1/2 c. à soupe d’huile végétale
Mélanger tous les ingrédients de la marinade ensemble dans un petit bol
Étape 1
Préchauffez le four à 350º
Étape 2
Frottez toute la surface des 2 filets de saumon avec la marinade.
Étape 3
Placez un filet de saumon sur chaque rectangle de papier à cuisson. Arrosez chacun d’eux de jus de lime et de 2-3 c. à thé d’eau.
Étape 4
Relevez les bords du papier, pliez-les et scellez de façon à former des papillotes mais pas trop serrées.
Étape 5
Placez les deux papillotes de saumon sur une plaque de four et enfournez pour 30 à 45 minutes selon l’épaisseur des filets.
Bon Appétit!!!!!
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