POULET BERBÈRE ÉTHIOPIEN
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Une recette exceptionnel, facile et très gouteuse! 

Le mélange d'épices berbères est couramment utilisé dans la cuisine éthiopienne. Il est souvent présenté dans les ragoûts et également idéal pour assaisonner de la viande. Différentes variétés de piments, ail, gingembre, clous de girofle, cumin, cannelle, fenugrec, entres autres épices composent ce mélange extraordinaire. Pleine de saveur et de la chaleur, cette poudre de couleur orange-brun saura donner au poulet un goût exquis.

 

 Vous aurez besoin de:

1 Poulet entier

3 c. à soupe de Berbère Éthiopien de L’Apothicaire

3 c. à soupe de jus de citron

3-4 gousses d’ail hachés

3 c. à soupe de beurre fondu

3-4 oignons coupé en rondelles

 

Instructions

  1. Préchauffez le four à 190º (375ºF)
  2. Mélanger le Berbère Éthiopien de L’Apothicaire, l’ail, le beurre fondu et le jus de citron
  3. Placer les oignons dans votre rôtissoire pour y déposé le poulet.
  4. Frotter l’intérieur du poulet, entre la chair et la peau, puis frotter l'extérieur du poulet du mélange 
  5. Rôtir à découvert 1 heure ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit

Arroser à l’occasion avec le jus de cuisson

N’oubliez surtout pas de garder la carcasse de votre poulet pour en faire un bouillon!

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